1. Масако тратит на уход за собой 5 часов в день. Для этого ей приходится вставать в 5 утра. К тому же, чтобы сэкономить время она делает ночные маски, которые работают, когда она спит. Вы скажете, что ей легко, ведь красота – ее профессия. Это все отговорки. Что мешает каждой из нас придерживаться определенного, может быть и не такого долгого, ритуала по уходу за собой? К тому же ночные маски – это эффективный способ выглядеть утром хорошо, который отнимает минимум времени вечером.

masako1.jpg   masako.jpg

2. Звучит банально, но наша кожа, словно зеркало, отражает то, что мы едим. Основу рациона Масако составляют овощи и фрукты. Но не стоит также забывать о таких продуктах, как жирные сорта рыбы, орехи, авокадо, оливковое масло – именно они делают кожу красивой.

Для того чтобы лучше выглядеть не обязательно придерживаться строгой диеты, как у Масако, просто постарайтесь исключить или свести к минимуму содержание в вашем меню таких «вредностей» как алкоголь, снеки, лишние сладости. Ешьте сбалансированную пищу 4 раза в день маленькими порциями. Пейте достаточное количество воды. Заведите себе привычку носить в сумочек бутылку свежей негазированной воды.

3. В системе ухода Мисако важное место отведено очищению кожи. Азиатский подход в принципе отличается от европейского многоступенчатостью. Сначала гидрофильным маслом снимается макияж, затем идет пенка – обязательное условие не наносить субстанцию из тюбика на лицо, а вспенивать специальной сеточкой или губкой. Пенка смывает остатки гидрофилки с растворенным в ней макияжем, очищает и сужает поры. В пенках обычно содержится много активных ингридиентов, к примеру, улиточный муцин или жемчужная пудра, поэтому в процессе мытья кожа получает много полезных веществ. После умывания обязательно наносится тоник, который стягивает поры, подготавливает кожу к дальнейшим этапам ухода. Затем наносится эмульсия, и все это создает как бы эффект «запечатывания» влаги в коже, позволяет ей оставаться увлажненной в течение длительного времени.
Только после этого можно переходить к нанесению крема и сыворотки. Завершающим этапом может стать нанесение ночной маски. Приготовьтесь к тому, что утром вы будете выглядеть как конфетка!

И поверьте, как только эти этапы войдут у вас в привычку, процедура вечернего очищения-ухода за собой будет занимать у вас меньше времени, чем потребовалось на то, чтобы прочитать этот текст.