Как очистить поры маслом

Опубликовано 09.03.2015, автор

Масло для очищения пор может быть как гидрофильным, так и обычным. А еще можно смешивать эти виды масел. Например, добавьте в вашу гидрофилку немного базового масла, подходящего для вашего типа кожи. В результате, гидрофильное масло приобретет дополнительные уходовые качества, а также будет медленнее расходоваться. 

clear.jpg

Самое универсальное масло – касторовое. Оно подходит всем типам кожи и обладает антибактериальными свойствами. Также для всех типов кожи подходит масло жожоба, оливковое и даже подсолнечное. А вот кокосовое масло для ухода за кожей нужно использовать с осторожностью – оно комедогенное.

Для нормальной, сухой и возрастной кожи хорошо подходит масло авокадо и абрикосовых косточек.

Для жирной кожи выберите масло сладкого миндаля, и виноградных косточек. Кстати, склонную к акне кожу прекрасно очищает масло жожоба.

Масло обязательно нужно наносить сухими руками на сухое лицо. Затем следует массировать лицо в течение 2-3 минут. После этого масло нужно смыть теплой водой.
Следующий этап очищения - пенка взбитая специальной сеточкой. Смойте пенку водой комфортной температуры, промокните лицо полотенцем и не забудьте про тоник для максимально быстрого закрытия пор. На этом все - свежее чистое лицо и избавление от черных точек гарантировано!

 
Заказ в один клик