Какое лицо воспринимается более красивым?

Опубликовано 06.03.2015, автор

Оказывается, мы подсознательно обращаем внимание не только на правильность и пропорциональность красивого лица, но и на его контрастность.

Посмотрите на эти два лица на картинке, одно из них воспринимается как женское, тогда как другое – мужское. На самом деле это одно и то же лицо, только с разной степенью контрастности.
Вспомните – большинство восточных женщин не любит загар. Загорелая кожа воспринимается в их культуре как атрибут бедняка, человека который вынужден проводить много времени на открытом солнце и тем самым вредить своему здоровью. В то же время аристократическая бледность кожи подчеркивается светлой пудрой и ярким макияжем глаз и губ.

kontrast11.gif

Такое лицо – со светлой кожей, но ярким румянцем и темными бровями и ресницами, является более контрастным. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть свою красоту – последуйте примеру азиатских красавиц, забудьте о соляриях и чрезмерных солнечных ваннах, избегайте слишком темного тонального крема и подчеркивайте естественные цвета там, где это необходимо.

Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что мера и здравый смысл должны быть во всем. Например, чтобы усилить контрастность европейского лица нужно совсем немного цвета. При этом отдавайте предпочтение натуральным коричневым оттенкам вместо черного, не забывайте, румяна холодного розового оттенка смотрятся более естественными и лучше освежают лицо, чем любимые многими бронзовые, бордовые или оранжевые.

 
Заказ в один клик