Природа появления мешков под глазами. Как от них избавиться?

Опубликовано 26.11.2015, автор

Мы знаем, что человек в среднем состоит на 60 % из воды. Но вода эта в разном состоянии.  Запас воды бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазом —  свидетельство неполадок с динамическим запасом воды. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с правильной скоростью. Жидкость приходит, но не уходит.

Мешок (потеря динамической воды) — это, по сути, глубокий отек.  Причин возникновения такого отека довольно много – от неправильной работы почек,  до проблем со зрением – когда мы щуримся, мышцы глаза находятся в постоянном напряжении и перекрывают каналы для оттока жидкости.  

Но в большинстве случаев у молодых женщин мешки под глазами вызваны рыхлой жировой тканью в этой области. Чтобы с этим разобраться, надо иногда просто пересмотреть режим питания. Чтобы уменьшить размер утренних отеков под глазами перед сном нужно избегать не только  употребления спиртных напитков, но и других мочегонных жидкостей – к ним относятся и  мятный, липовый, зеленый чай. Вечером лучше отказаться не только от соленой, острой или жареной еды, но и ограничить количество  овощных салатов.  

Плюс — включить в уход средства, которые усиливают тонус и эластичность сосудов в этой зоне. Некоторые женщины опасаются применять крема «от мешков под глазами», поскольку считают, что они просто вытягивают лишнюю влагу и тем самым способствуют сухости кожи. Это не так.

Высушивание кожи — это недостаток совсем другого типа воды - статической. Она может уйти вследствие неправильного ухода, образа жизни или травмы испарилась. Чтобы ее недостаток возместить, требуется длительный период времени и совсем другие средства. Подумайте, ваша кожа не станет более увлажненной, если вы выпьете перед сном пару бокалов пива и съедите жирной соленой рыбы. А вот мешки под глазами – появятся!

Что же является эффективным средством для устранения «динамической» отечности? В  составе качественного крема от мешков под глазами практически всегда присутствуют ангиопротекторные компоненты.  Они оказывают тонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Компоненты кремов для кожи вокруг глаз уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, повышают их тонус. Как видите, ничего, что могло бы способствовать «обезвоживанию» нежной кожи.

Кстати, вкачестве sos-средства против мешков под глазами можно использовать любую мазь… от геморроя. Схема компресса очень проста: влажная марлевая салфетка, смоченная в холодной воде. На салфетке — мазь от геморроя (лучше, если она до этого полежала в холодильнике и охладилась). Сверху — еще одна марлевая салфетка. Сухая. И лежим 10 минут, мечтаем о красоте. Снимаем — и мешков нет. О, чудо!

Использовать мазь от геморроя постоянно, конечно, нельзя. Только как экстренное средство – 2-3 раза в месяц.

Для ежедневного нежного ухода за отечной кожей вокруг глаз следует использовать косметические средства, специально разработанные для этого нежного участка кожи. Например, крем Super Aqua Ultra Water-Full Eye Treatment от Missha.

Крем восстанавливает эпидермальный барьер, укрепляет капилляры, стимулирует микроциркуляцию лимфы. Делает веки более "подтянутыми", при этом дает ощущение комфорта и бархатистости кожи.

В составе также: ниацинамид (витамин В), диоксид кремния, минеральная вода, экстракт розы Иерихона, ферментированный экстракт лактокультуры, экстракт красных мангровых деревьев, баобаба, каллусной культуры салероса, кактуса, ангинин и аденозин.

Его легко и приятно использовать ежедневно – просто нанесите небольшое количество крема на кожу области глаз, мягкими, круговыми движениями.

Объем: 30 мл. Цена – 1686 рублей.

В случае, если у вас под глазами  не мешки, а грыжи — убрать их поможет только блефаропластика. Выглядеть они, с вашей точки зрения, могут одинаково, но между ними есть разница, в которой разобраться может только косметолог или хирург.

 

 

 

 
Заказ в один клик