Мороз и кожа. Как подготовиться к выходу на улицу?

Опубликовано 27.02.2017, автор Snailtail

Прежде всего нужно понять несколько важных принципов. Не рекомендуется выходить на мороз с влажным лицом, резкое испарение влаги может привести к обезвоженности кожи. Перед выходом на улицу в морозные и ветренные дни нужно наносить плотные кремы, защищающие от термоповреждений.

Также можно использовать праймеры с большим количеством силикона — он отлично «запечатывает» влагу в коже, и она никуда не испаряется. А сами праймеры, соответственно, не впитываются в кожу и никакого вреда ей не наносят, а служат термоподушкой. Плюс, очень рекомендуется непосредственно перед выходом из дома кистью наносить на все лицо рассыпчатую пудру. Наносите ее легкими движениями, не вбивая, а оставляя на поверхности. Идеальный пример: нанести крем перед завтраком, чтобы он впитался, а уже на бегу, в коридоре, два раза взмахнуть кистью.

Кстати, когда мы с холода попадаем в теплое помещение, для кожи это не менее вредно, чем когда мы из дома выходим на улицу. Если перепад температуры превышает 20 градусов, кожа не успевает нормально адаптироваться и тоже обезвоживается: происходит так называемая трансэпидермальная потеря влаги. Если есть возможность, сразу как только зашли в дом, очистите лицо — и снова нанесите на него крем. 

А вот увлажняющих кремов бояться не нужно. И тем более, переходить с приходом зимы с увлажняющего крема на питательный совсем не обязательно.
Некоторые девушки боятся пользоваться зимой увлажняющим кремом, т.к. он, по их мнению, "замерзнет на улице и повредит коже". Это убеждение совершенно несправедливо. Да, в любом увлажняющем креме для лица содержится много воды. (В креме для жирной кожи — 70–80 %, для сухой — 50–60 %). Да, вода на морозе имеет обыкновение замерзать. Но наша кожа — незамерзающий орган. Температура поверхности кожи даже при сильном переохлаждении не опускается ниже 32 С. Когда мы наносим крем и распределяем его по поверхности лица, он очень быстро нагревается до температуры кожи. Включая, разумеется, и ту воду, которая в нем содержится. Поэтому в лед она точно не превратится и коже не навредит. Наоборот, зимой воздух в помещении становится очень сухим и использование увлажняющих кремов и увлажнителей воздуха становится очень актуальным. Постоянное использование жирного крема может привести в такой ситуации к еще большей обезвоженности кожи. Также для увлажнения в течение дня можно использовать тонеры и мисты.

 
Заказ в один клик