Опухли веки? Перестань пить латте!

Опубликовано 18.01.2016, автор

Дорогие девочки, скажем честно, у кого не было проблем с кожей лица? Сейчас можно доступно много информации и косметических средств, призванных сделать вашу кожу чистой и красивой. Но также полезно будет узнать мнение известного врача-натуропата из Лондона - Нигмы Талиб. Ее подход к здоровому цвету кожи лица, как бы это банально не звучало, основан на соблюдении правил здорового питания. Подход Нигмы отличается доступностью и ясностью, соблюдая эти правила можно быстро избавиться от многих проблем с кожей.
«Любые проблемы с пищеварением, в том числе, если вы едите больше пищи, чем можете комфортно переваривать — вызывают каскад химических и гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения внутренне и внешне, а результаты быстро проявляются на лице,» — говорит она.
Наиболее проблемные части лица — это лоб, подбородок, щеки или глаза. Их состояние меняется в результате потребления так называемой «стрессовой группы продуктов». Понаблюдайте за собой, какие именно продукты вызывают негативную реакцию. Причем список непереносимых продуктов у разных людей абсолютно разный. Но вы можете определить свою проблему, читая по лицу, и принять меры, чтобы устранить ее или избежать, насколько это возможно, продуктов и напитков, вызывающих косметические проблемы и способствующих преждевременному старению.
Нигма выделила несколько наиболее встречающихся проблем с кожей лица, вызванных употреблением неподходящих продуктов. Доктор определяет их как «молочное лицо», «винное лицо», «сахарное» и «глютеновое».
Винное лицо: выраженные линии или покраснение между глазами, свисающие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа с паутиной капилляров на щеках, красноватые щеки и нос, глубокие носогубные складки.
К этому обычно приводит употребление 1-2 бокалов вина или любого другого алкоголя в день. Алкоголь обезвоживает кожу, что ухудшает внешний вид и способствует появлению множественных тонких линий и морщин. Больше всего страдают и углубляются носогубные линии, идущие от носа ко рту. Но это можно исправить как только вы перестанете выпивать и восстановите регидратацию кожи.
Алкоголь также содержит много сахара, разрушающего белок коллаген (жизненно важный для поддержания кожи упругой), что вызывает увеличение пор, делает ваши веки «уставшими» и приспущенными.
Алкоголь, как известно, ингибирует действие фермента, который тело использует для борьбы с воспалительными процессами кожи, и всего пары бокалов вина достаточно, чтобы позволить воспалительному процессу разгореться. В результате появляются первые признаки — покраснение щек и носа.
Это усугубляется тем, что спирт (как и очень горячие напитки или острая пища) «вытягивает» нежные капилляры на щеках и носу и вызывает прилив крови к поверхности кожи. Если так происходит часто, капилляры остаются расширенными, окрашивая лицо в постоянный нездоровый румянец.
Как помочь лицу? Сделайте короткий перерыв с алкоголем (три недели, чтобы позволить кишечнику сбалансироваться), а потом употребляйте любимые вина в пропорции 80/20. То есть, воздержитесь 80 процентов времени, а выпивайте только в 20 процентах случаев. Выберите вина с низким содержанием сахара, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Мерло или Пино Нуар.

Сахарное лицо: Линии и морщины на лбу, мешки под глазами, изможденный вид лица, болезненные пятна и/или прыщики по всему лицу, истончение кожи, серый или бледный оттенок кожи.
К такому типу лица приводит еда, богатая сахаром и углеводами, например, торты, булочки, пирожные и белый рис.
Сахар приводит к тому, что эластичные коллагеновые волокна становятся жесткими и негибкими, в результате кожа обвисает, и преждевременно появляются многочисленные линии и морщины — особенно под глазами, где кожа наиболее тонкая, и потеря эластичности более очевидна.
Даже у тех, кто не страдает акне, но злоупотребляет сахаром, кожа заметно бледно-землистого цвета. Это связано с увеличением уровня гормона инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола.
Инсулиновые скачки при злоупотреблении сахаром оказывает чрезмерную нагрузку на надпочечники, которые, среди прочих задач, контролируют рост бровей. Поредевшие или тонкие брови могут быть признаком истощения надпочечников, в которых перегружены железы, контролирующие гормон стресса.
Сокращение сахара в рационе будет иметь непосредственное и длительное воздействие на кожу лица.

Молочное лицо - опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, мелкие белые пятна, точки и неровности на подбородке.
Лактоза в молоке является одним из наиболее распространенных элементов пищевой непереносимости. С годами мы теряем ферменты, позволяющие эффективно переваривать лактозу.
Реакция на молоко побуждает вашу иммунную систему высвободить воспалительные вещества, которые оказывают влияние на все органы, в том числе и кожу. Это фактически тот же воспалительный процесс, который вызывает покраснение и отек вокруг, например, вывихнутой лодыжки. Только в случае с молочными продуктами реакция — это опухшие веки, мешки под глазами и темные пятна на лице.
И это еще не все. Стакан молока может содержать коктейль из более чем 20 гормонов и химических веществ, то, чем кормили коров: антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые препараты и болеутоляющие средства.
Если вы подозреваете, что неприятные симптомы и старение кожи лица связано с молоком, отдохните от всех видов молочных продуктов в течение трех недель — позитивный результат состояния кожи лица может удивить вас.

Глютеновое лицо - опухшие красные щеки, темные пигментные пятна или пятна вокруг подбородка.
Многие даже не подозревают, что глютен, содержащийся в злаковых (пшенице, ржи, ячмене) способствует небольшой воспалительной реакции в их организме. Чаще всего это делает лицо отекшим или опухшим.
Глютен также влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожи, что приводит к появлению возрастных пятен и темных пятен на подбородке.
Некоторые люди, страдающие в течение многих лет розацеа (состоянием кожи, характеризующимся наличием красной сыпи на щеках), заметили серьезные улучшения или полное выздоровление, когда исключали клейковину из своей диеты.
Пейте больше воды, ешьте продукты с богатым содержанием клетчатки, и отечность спадет, тон кожи нормализуется, и вы, наконец, увидите красивую линию собственных скул.
Данные советы не значат, что вы должны исключить из своего рациона все эти продукты сразу. Возможно, у вас уже есть какие-то подозрения о том, что вызывает ухудшения кожи лица, а возможно, вам будет достаточно внимательно посмотреть на себя в зеркало. Если вы не уверены, проведите эксперимент и отведите по несколько недель на то, чтобы поочередно исключать известные группы из своей диеты и выявить виновника. Поверьте, такой эксперимент устроить гораздо проще, дешевле и практичнее, чем пить иногда опасные лекарства или скупать огромное количество «проблемной» косметики.

 
Заказ в один клик