Новое в азиатском уходе - тоник вместо увлажняющей маски

Опубликовано 11.11.2015, автор Snailtail

Вы наверное уже заметили, что методы азиатских косметологов, в том числе и известного японского мастера Чизу Саеки (Chizu Saeki) отличаются от привычных нам. Одина из основных идей в философии ухода по-восточному в том, что важно не только то, чем мы пользуемся, но и как. Например, японки просто обожают всякие тоники и эссенции. С 17 века японки начали применять тоник как средство для снятия пудры либо перед пудрой. Считается, что тоник для лица – это самое главное в увлажнении. Некоторые японки умудряются применять тоник в течение 60 минут как целую процедуру!

Чем лучше увлажнено лицо, тем незаметнее на нем поры и морщины, тем более прозрачной и налитой кажется кожа. Понятно, что от нас таких премудростей не требуется, НО! Оказывается, что есть метод, который буквально за 3 минуты увлажнит кожу так, как полноценная салонная процедура.

Этот метод является одним из ноу-хау Чизу Саеки, прост до безобразия и столь же невероятно эффективен. Доступен каждой женщине в домашних условиях, а результат можно сравнить с профессиональной косметической процедурой. Основной смысл в том, что вы не просто протираете кожу лица ватным диском, смоченным в тонике – это самый неэффективный способ, практически пустое расходование продукта, который большей частью впитывается в диск. Современные косметологи предлагают делать из тоника  маски.

Косметический тонер (в корейском варианте), он же лосьон (в японском), отличается от европейских тоников тем, что не содержит спирта, масел, эмульгаторов, силикона и воска.

Поэтому, когда мы говорим о  «тониковой маске», мы имеем в виду, что использовать нужно исключительно с такие тонеры (лосьоны).

Суть метода «тоник - маска», о котором пишет Чизу Саеки в своей книге, состоит в том, что небольшие хлопковые салфетки смачиваются водой, отжимаются, затем пропитываются лосьоном и накладываются на лицо как трехминутный компресс.

В качестве тканевой основы можно использовать готовые сухие основы (продаются в специализированных магазинах), а можно брать хлопоквые «паффы», которые хорошо тянутся и делятся на несколько слоев. Имеет значение очередность наложения салфеток: сначала на нос и носогубную область, затем на лоб, на щеки, включая область под глазами и, наконец, на подбородок, захватывая область «второго» подбородка.

Тониковая маска. Как делать?

  1. Приготовьте все для создания тониковой маски: намочите хлопок тоником или гидролатом и пусть ждет.
    2. Умойтесь как обычно (утро ли, вечер). Можно лицо не вытирать совсем, можно легко промокнуть чистым полотенцем..
    3. Если у вас комбинированная, пористая, жирная или другая проблемная кожа, сейчас самое время пройтись по проблемным местам ватным диском с салицилосодержащим тоником (обычно содержит 2% салициловой кислоты, продается в обычной аптеке стоит не дорого)..
    4. Мгновенно после умывания наложите на лицо тониковую маску. При необходимости прижмите руками или лягте. Главное – чтобы она плотно прилегала ко всем частям лица.
    5. Подержите маску от 1 до 3 минут. Можно даже прикрыть пищевой пленкой с прорезыми для носа и рта. Кожа наполняется тоником намного лучше, чем после поверхностного ватного диска. Воде просто надо куда-то деваться. Часть ее будет испаряться, а часть – попытается проникнуть в кожу. Дольше 3 мин держать не надо, так как вода начнет испаряться больше, чем нам это нужно.
    6. Снимите маску и мгновенно (это важно) намажьтесь маслом или увлажняющим кремом (особенно хорошо, если в составе будет гиалуронка, водоросли, глицерин, алоэ).

 

Такая процедура значительно усиливает воздействие косметического средства на кожу, поэтому вы должны быть полностью уверены, что средство для вас не аллергенно.

Даже если у вас нет времени делать такие трехминутные маски каждый день, попробуйте сделать процедуру во время принятия ванны. Это отличный способ не только хорошенько расслабиться в теплой воде, но и подарить своей коже «салонное» увлажнение.

Также на такой пропитке можно  делать свои собственные маски-растворы. А можно положить такую пропитку поверх глиняной маски, чтобы та не подсыхала и не стягивала кожу.

 

 
Заказ в один клик