Кто не требует прогулки в осеннюю слякоть и зимнюю стужу, не прихотлив в еде и не разбудит в пять утра громким требовательным мяуканьем и просьбой погладить? Конечно же улитка! Сегодня популярность набирают гигантские африканские улитки, и не в качестве закуски к любимому Шардоне, а именно как компаньон, друг и молчаливый «собеседник». 

 Конечно, улитку нельзя сравнить с таким полноценным другом как собака, кошка или даже говорящий попугайчик. Но и проблем с ней на много меньше. Например, вы когда-нибудь видели, чтобы этого моллюска принесли к ветеринару на кастрацию, а он с диким мяуканьем и активной работой когтями пытался вырваться? И убирать мелкие, но многочисленные какашки и волнистые перышки не придется  ни с люстр, ни с  верхних полок, ни с прочих дальних рубежей вашей квартиры. И уж тем более улитка не вырвется из своего террариума ночью и не сжует ваши любимые тапочки или забытую на столе колбасу.

 Держать улитку лучше всего в какой-нибудь емкости с небольшим слоем земли в перемешку с кокосовой стружкой (конечно, не улитка должна быть «вперемешку», а земля). Стружка продается в зоомагазине, земля – в огороде.  Можно добывать землю и из газона, только следите, чтобы в ней не было следов жизнедеятельности других наших домашних любимцев. А лучше,  купите в цветочном магазине универсальный грунт. Он универсальный, он не обидится.

 Если мы говорим, о том, что от улитки нет лишнего беспокойства и шума, то что же от нее есть? А есть от нее радость и удовольствие.

 Во-первых, все ваши знакомые будут восхищенно замолкать и причмокивать, когда вы покажете им фото из соцсети, на котором эта африканская забава размером с голову младенца уютно свернулась на вашей ладошке.

 Во-вторых, Ахатина очень забавно купается под струей теплой воды в раковине. Не забывайте, что дышит она все-таки воздухом и кидать ее в ванну, ну или хотя бы аквариум с водой, не обязательно и даже опасно для ее жизни. Просто положите ракушку с заснувшей улиткой на ладонь и поднесите к крану в раковине. Комфортно теплая вода поможет ей проснуться, она вытянет рожки, потянется, а возможно и зевнет пару раз (хотя, если подумать, конечно, последнее это  вряд ли), и ваша рука почувствует приятные вибрации – сокращения мышц тельца улитки – так она перемещается. Запомните – температура воды должна быть лишь немного теплой. Если приятно вам – приятно и улитке. Если ладонь покрывается мурашками, а пальцы  -  коркой льда, выньте улитку  - она тоже замерзла. Если вы подкрутили кран горячей воды слишком сильно, и руке стало горячо – быстрее вынимайте улитку – еще чуть-чуть и ее можно будет подавать с любимым гарниром. Но это одноразовое развлечение, и вы никогда не сможете узнать о том, какую еще пользу может принести эта африканская «малышка».

 Если купание прошло успешно – а все остальные варианты расцениваются как жестокое обращение с животными, уголовно наказываются, и вообще, вам еще рано заводить зверей или детей в доме – купите в зоомагазине кактус и потренируйтесь не поливать его кипятком. Так вот, если купание обошлось приятной возней  с гигантским моллюском в теплой водичке, то сначала протрите брызги с кафеля и прочего окружающего санфаянса. Это делается для того чтобы избежать внезапного подскальзывания и неожиданных травм бытового характера. Теперь можно приступать к кормлению вашего домашнего любимца. А это уже третье развлечение, на которое способна улитка.

 Что любит улитка? Свежие огурцы. Да-да, именно свежие. Предлагать маринованые огурцы считается попыткой вырастить из домашнего зверя собутыльника и жестокое обращение – см. выше.  

 Также Ахатины любят – бананы, укроп, яблоки, листья салата и таблетки кальция. (Да, именно кальция, не надо искать его в своей аптечке, сходите в нормальную аптеку). Кальций необходим улитке для того чтобы она смогла вырастить красивую и прочную раковину (по нашему – «домик»).

 Скажем так, кроме этого улитке можно ничего не предлагать. Бывали случаи, когда улитки привыкали к свежим огурцам и ничего другого уже есть не хотели.  Кстати, с возрастом у улитки начинаются пищевые перверсии и она старается припрятать еду для того, чтобы та слегка подтухла. Не стоит беспокоиться – это нормальное поведение пожилой улитки. За то, они почти не подсаживаются на российские криминальные сериалы, не требуют никаких таблеток, кроме кальция, и не пытаются связать вам теплый свитер с оленями, а потом проследить, чтобы вы надели его на новогоднюю вечеринку в офисе.

 Так вот,  с едой выяснили. А что же у них с сексом? А ничего. Если это одна улитка, то вам точно не придется капать ей в нос специальные капли «анти-долгая-и-счастливая-половая жизнь» или ловить по балкону прижавшуюся к холодному мартовскому стеклу улитку. Если  у вас в террариуме оказалось две улитки – они сами мирно разберутся, кто у них «мама», а кто «папа». Когда три и больше, кстати, тоже. И тогда, через какое-то время вас ждет появление новых «районированых» Ахатин, которых можно будет с успехом продавать по два рубля на Авито, Птичьем рынке, или бесплатно рассовывать по карманам случайным гостям. И это уже «в-четвертых».

 Пятый и последний на сегодня пункт того, чем так замечательно присутствие в доме Ахатины: в отличие от какого-нибудь клубка шерсти и перьев, вы можете использовать ее для конкретных косметических процедур. Например, если вы девочка. Или женщина. Или парень, но очень ходите оставаться молодым и красивым, чтобы привлекать в свою жизнь и квартиру молодых и красивых женщин.

 Обратимся к истории... Как-то знаменитая модница, объект для подражания поклонников французского шика Коко Шанель написала в своем дневнике: "У каждой женщины тот возраст, которого она заслуживает". Что и говорить, Мадам не только была права, но могла позволить себе свободно рассуждать на столь щекотливую для многих женщин тему. В свои 57 лет она покорила сердце мужчины на 15 лет ее моложе. Не знаю, была ли у нее для этой цели своя улитка, но сегодня именно она поможет провернуть подобный фокус. Я о том, чтобы выглядеть на моложе, а не  варить приворотное зелье для  мужчин.

 И так, вот вам эффективный и гуманный метод использования Ахатин для антивозрастной программы. Учитывая их свойства регенерировать клетки, а также положительное влияние импульсов их тела, Ахатин используют в качестве естественных массажоров. Предварительно улитку надо промыть в прохладной  воде. Немного. Без мыла или щетка. Совсем. Подготовьте своё лицо и шею к процедуре:  смойте косметику, протрите молоком. Затем пустите  на кожу улитку. Она должна «пройтись» по предложенным ей участкам, после чего её возвращают в домик.  Равномерно распределите по лицу и шее целебные выделения и оставьте на коже до полного высыхания. При этом кожа существенно подтягивается. После умывания вы ощутите её необычайную свежесть и бархатистость. Эту процедуру желательно проводить через день, или хотя бы не менее 2 раз в неделю. Выделяемая улиткой слизь содержит такие необыкновенные ферменты, что после курса процедур вы сможете избавиться от мелких морщинок,  шрамиков и рубцов, пигментных пятен, прыщей и сыпи. Муцин улитки очень качественно восстанавливает поврежденную кожу, быстро залечивает ранки. Нормализует жирность и помогает стягиваться расширенным порам. Как говорится, хоть верьте, хоть проверьте. Да, кстати, если вы действительно менеджер, и у вас совсем нет времени кормить-купать-устраивать домик и личную жизнь живой улитке, а затем еще и прогуливать ее по своему лицу, вы можете обойтись обычным кремом или гелем на основе улиточного муцина. Не бойтесь, Ахатин на фабриках не убивают, а просто собирают и очищают их слизь. Так что никакого жестокого обращения…

 Изучайте и покупайте гуманную и эффективную корейскую косметику тут. А пока я надеюсь, вы убедились в том, что африканская гигантская улитка – это самое любимое домашнее животное всех менеджеров, офисного планктона и не только.