Блог улитки

Мороз и кожа. Как подготовиться к выходу на улицу?

Опубликовано 27.02.2017, 15:59, автор Snailtail

Сегодня вы можете услышать много мифов, например, что зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом, так как он может замерзнуть в нашей коже и повредить ее. Якобы, нужно поменять увлажняющий крем на питательный. Это не так. Более того, жирные крема или масла могут вызвать обезвоживание даже самой жирной кожи, если использовать их в помещении с пересушеным батареями воздухом. Что же делать?


Сыворотка или эссенция? Эссенция или серум? Разберемся, в чем различие.

Опубликовано 27.02.2017, 15:52, автор Snailtail

Сегодня можно встретить разные названия одного и того же по смыслу средства: "Serum" , "Essense", а по-русски это - "Сыворотка" и "Эссенция". 😊😃Так называют косметические средства с ультраинтенсивной формулой. В отличие от кремов, сыворотка (она же серум или эссенция) содержит максимальную концентрацию активных ингридиентов и минимум вспомогательных компонентов


Опухли веки? Перестань пить латте!

Опубликовано 18.01.2016, 14:38

Вы, наверное, слышали, и не раз, что злоупотребление алкоголем делает цвет лица бледным и тусклым. А знаете ли вы, что молочный латте может быть ответственным за темные круги под глазами и пятна на подбородке? Или то, что морщины на лбу и между бровями могут появиться от шоколада?


Природа появления мешков под глазами. Как от них избавиться?

Опубликовано 26.11.2015, 11:44

Мы знаем, что человек в среднем состоит на 60 % из воды. Но вода эта в разном состоянии.  Запас воды бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазом —  свидетельство неполадок с динамическим запасом воды. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с правильной скоростью. Жидкость приходит, но не уходит.


Любимое домашнее животное менеджеров и прочего «офисного планктона»

Опубликовано 26.11.2015, 10:18

Кто не требует прогулки в осеннюю слякоть и зимнюю стужу, не прихотлив в еде и не разбудит в пять утра громким требовательным мяуканьем и просьбой погладить? Конечно же улитка! Сегодня популярность набирают гигантские африканские улитки, и не в качестве закуски к любимому Шардоне, а именно как компаньон, друг и молчаливый «собеседник». 


Новое в азиатском уходе - тоник вместо увлажняющей маски

Опубликовано 11.11.2015, 12:15, автор Snailtail

Вы наверное уже заметили, что методы азиатских косметологов, в том числе и известного японского мастера Чизу Саеки (Chizu Saeki) отличаются от привычных нам. Одина из основных идей в философии ухода по-восточному в том, что важно не только то, чем мы пользуемся, но и как. Например, японки просто обожают всякие тоники и эссенции.


Как очистить поры маслом

Опубликовано 09.03.2015, 19:53

Кореянки любят начинать очищение кожи с масел. Именно масло хорошо растворяет жир в порах, мягко смывает макияж, включая пресловутые силиконы в ББ-кремах, плюс, кожа становится очень мягкой. Кстати, масло отлично подходит не только для сухой и нормальной кожи, но и для жирной и комбинированной.

 


Какое лицо воспринимается более красивым?

Опубликовано 06.03.2015, 20:29

Кореянки обладают неоспоримой красотой, даже не смотря на нестандартные для европейца черты лица. Почему это происходит? 

 


3 совета от вечно юной леди Масако Мизутани, помогающие выглядеть на 20 лет моложе.

Опубликовано 06.03.2015, 20:14

Японская модель Масако Мизутани родилась в 1968 году, у нее двое детей, но она выглядит моложе своей 20-ти летней старшей дочери.


 
Заказ в один клик