Сыворотка или эссенция? Эссенция или серум? Разберемся, в чем различие.

Опубликовано 27.02.2017, автор Snailtail

Сыворотка содержит минимум вспомогательных компонентов таких как, например, эмульгатор (для того, чтобы жиры все таки смешивались с водной и крем имел именно "кремовую", густую коинсистенцию), консервантов (баночки с сыворотками, как правило комплектуются пипеткой или дозатором для того, чтобы расход был контролируемым и в средство не приходилось опускать пальцы, тем самым подселяя бактерии), и т.д.
Таким образом, состав сыворотки всегда количественно меньше: 7–10 компонентов, в среднем, против 20–30, входящих в крем, а действие ее более мощное.


Сыворотки, в большинстве случаев, это более дорогой продукт, так как это - комбинация ценных компонентов и наукоемких технологий. Активные вещества должны быть тщательно отобраны, очищены и иметь легко усваиваемую клетками форму. Разработчики следят за тем, чтобы молекула активного компонента была меньше и могла проникать глубже в кожу, через эпидермиальный барьер. Размер молекулы в сыворотке намного меньше, чем в креме, а их количество, напротив, больше, поэтому они и способны решать точечные проблемы, проникая в самые глубокие слои кожи. Также, учитывая повышенную проникаемость сыворотки (эссенции) в кожу, средство должно быть абсолютно безопасным. А вот "барьерная" функция у сыворотки может быть снижена. Сыворотки обычно не предназначены для того, чтобы восстанавливать липидный баланс кожи после умывания. Поэтому, после сыворотки рекомендуется использовать крем.
Кстати, лучше проникать в глубь сыворотке помогает тонер. Тонер восстанавливает кислотный баланс кожи после использования "умывашек" и, как бы "расшатывает" верхний, роговой слой нашей кожи, что позволяет проникать под него маскам и сывороткам. Отсюда последовательность ухода за лицом: очищение кожи (может включать использование пилинга) + тонер (лосьон) +сыворотка + крем.

Как правило, сыворотки отличаются функциями: антивозрастные, увлажняющие, отбеливающие, регенерирующие, успокаивающие, обладающие антистресс-эффектом и так далее. Ведущих компонентов в составе сыворотки один или два (гиалуроновая кислота, растительные экстракты, витамины А, пептиды и др.). Остальные вещества служат им проводниками в глубокие слои кожи, недосягаемые для крема, закрепляя лечебно-косметический эффект активных ингредиентов.
Результат от правильно подобранной сыворотки, заметен буквально с первого нанесения.

 Сыворотки позволяют существенно улучшить внешний вид и тонус кожи, продлить ее молодость, увлажнить, насытить витаминами и питательными веществами, «проститься» с тусклым цветом лица. Активные компоненты этих средств в зависимости от их предназначения способны улучшать кровообращение и укреплять кровеносные сосуды, выравнивать баланс влаги в коже, успокаивать и укреплять ее, обладают отбеливающим эффектом и т. д.

В связи со всем вышесказанным, сыворотки применяются в очень малых дозах, каплями. Количество сыворотки в упаковке для домашнего применения, как правило, рассчитано на необходимый курс, чтобы избежать перенасыщения кожи.

Наносить сыворотку следует 1–2 раза в день утром и/или вечером. Курс применения может длиться от 10–15 до 30 дней, а эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Проводить подобный курс косметологи рекомендуют 3–4 раза в год, при этом, если нет противопоказаний, можно чередовать виды сывороток или применять их на разных участках кожи одновременно.

 
Заказ в один клик